Отзыв
Мы будем рады получить обратную связь
Адрес электронной почты
Ваше имя
Ваш телефон
Отзыв
Click to order
Список заказа
Total: 
Стоимость доставки
Ваш заказ будет обработан в течение нескольких минут, с Вами свяжется оператор для уточнения даты и времени доставки

ПОЛИТИКА КОНФИДЕЦИАЛЬНОСТИ

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМАРТ»


Настоящая политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую ООО «Смарт» и/или его аффилированные лица могут получить о пользователе во время использования им сайта. Согласие пользователя на предоставление персональных данных, данное им в соответствии с настоящей политикой в рамках отношений с одним из лиц из числа персонала ООО «Смарт», распространяется на всех лиц, входящих в ООО «Смарт».
Предоставление пользователем своих персональных данных означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей политикой и указанными в ней условиями обработки; в случае несогласия с этими условиями субъект должен воздержаться от предоставления своих персональных данных.
1. Основные понятия и определения
1.1 Для целей настоящего документа, определяющего политику общества с ограниченной ответственностью «Смарт» в отношении обработки персональных данных, используются следующие основные понятия:
«Политика» – настоящая политика общества с ограниченной ответственностью «Смарт» в отношении обработки персональных данных субъектов – пользователей сайта;
«Общество» – общество с ограниченной ответственностью «Смарт» (ОГРН 1112468003284, ИНН 2464231675, юридический адрес: Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карамзина, д.25, пом.17);
«Сайт» – веб-сайт общества, расположенный в сети интернет по адресу: https://продуктынадом.com/.
«Субъект» – прямо или косвенно определяемое физическое лицо, к которому относятся персональные данные;
«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
«Обработка персональных данных» («Обработка») - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
«Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
«Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
«Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
«Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
«Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
«Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
«Информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
«Трансграничная передача персональных данных» - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1.2. Иные понятия и определения используются в настоящем документе в значении, определенном Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.
2. Основные права и обязанности общества и субъекта персональных данных.
2.1. Основные права субъекта персональных данных:
- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в объеме и в порядке, определенными Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.;
- требовать от общества уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав;
- отзывать согласие на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей политикой;
- осуществлять иные права, предоставленные законодательством Российской Федерации.
2.2. Основные обязанности общества:
- предоставить при сборе персональных данных субъекту по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в объеме и в порядке, определенных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.;
- обеспечить при сборе персональных данных запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.;
- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
- сообщить по запросу уполномоченного органа необходимую информацию;
- сообщить в порядке, определенными Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г., субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также безвозмездно предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными по обращению;
- предоставить в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г. или иного федерального закона, являющееся основанием для отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных при обращении либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя.
2.3. Основные права общества.
- осуществлять обработку персональных данных, полученных обществом, для целей, установленных настоящей политикой;
- самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г. или другими федеральными законами;
- поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора при наличии согласия субъекта персональных данных. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.;
- ограничить доступ субъекта персональных данных к его персональным данным в соответствии с Федеральными законами, в том числе в случае, если доступ нарушает права и законные интересы третьих лиц;
- совершать иные действия с персональными данными, не противоречащие законодательству Российской Федерации в области персональных данных.
2.4. Общество исходит из того, что персональные данные, переданные субъектом, являются достоверными и актуальными и по общему правилу не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых субъектами.
3. Цели обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
3.3. Обработка обществом персональных данных осуществляется в следующих целях:
- идентификации субъекта персональных данных в рамках соглашений;
- выполнения обществом своих обязательств;
- связи с субъектом персональных данных, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся выполнения обязательств, использования сайта и его сервисов, направление субъекту информации рекламного характера и персональных предложений, а также обработка запросов и заявок субъекта;
- обеспечения защиты и безопасности персональных данных;
- обеспечение нормального функционирования сайта и его сервисов;
- оценка и анализ функционирования сайта и его сервисов, в целях улучшения качества оказываемых услуг и разработки новых сервисов и услуг;
- проведения статистических, маркетинговых и иных исследований на условиях обезличивания персональных данных.
4. Правовые основания обработки персональных данных
4.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми общество осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
· Конституция Российской Федерации;
· Гражданский кодекс Российской Федерации;
· Налоговый кодекс Российской Федерации;
· Федеральный закон «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.;
· Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 n 402-ФЗ;
· иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения субъекта и общества, а также связанные с деятельностью общества и функционированием сайта.
4.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:
· устав общества;
· соглашения, заключаемые между обществом и субъектами персональных данных;
· согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.
5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
5.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в настоящей политике. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
5.2. Общество может обрабатывать любые персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных – клиентами общества при использовании сервисов сайта или при обращении к обществу в устной или письменной форме.
5.3. Обработка обществом биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) обществом не осуществляется.
5.4. Обществом не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6. Порядок и условия обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется обществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.3. Общество осуществляет автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную обработку персональных данных.
6.4. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
6.5. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
6.6. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.
6.7. Общество осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом, договором.
6.8. Подтверждение факта обработки персональных данных обществом, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г., предоставляются обществом субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.
В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
запрос должен содержать:
· номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
· сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
· подпись субъекта персональных данных или его представителя.
Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.
Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г., в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
6.9. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа общество осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
В случае подтверждения факта неточности персональных данных общество на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
6.10. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа общество осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса на период проверки.
В случае выявления неправомерной обработки персональных данных общество в течение трех рабочих дней с даты выявления прекращает неправомерную обработку персональных данных. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, общество в течение десяти рабочих дней с даты такого выявления, уничтожает такие персональные данные.
6.11. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
· иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
· оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных законом о персональных данных или иными Федеральными законами;
· иное не предусмотрено другим соглашением между оператором и субъектом персональных данных.
В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных общество осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает их уничтожение в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен Федеральными законами.
7. Изменение политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
7.1. ООО «Смарт» имеет право вносить изменения в настоящую политику конфиденциальности. Новая редакция политики вступает в силу с момента ее размещения на странице по адресу: https://продуктынадом.com/page10267244.html, если иное не предусмотрено новой редакцией политики. Действующая редакция всегда находится https://продуктынадом.com/page10267244.html.
К настоящей политике и отношениям между пользователем и ООО «Смарт», возникающим в связи с применением политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.



Made on
Tilda